Всё воздастся

Уставший верить в лучшее время,
А город как камень уснул и молчит;
И сердце сжимает эта потеря,
Потеря надежды и голос кричит.
Кричит он о том, что сердцу так больно,
И он боится, что боль не пройдёт,
Лишь внутренний голос скомандует «вольно!»,
И скажет: «Тебе ещё повезёт!».

Здесь всё воздастся и если страдал,
Город проснётся и улыбнётся,
И вдруг всё придёт, всё о чём ты мечтал,
И парус надеждой робкой качнётся.
Почувствует воду уверенней лодка,
И по волнам навстречу судьбе,
Иначе нет смысла! А жизнь считать лёгкой
Можно в мечтах или во сне.

2.04.2001, Belov A


Рецензии