Песенка партократа

Я на Солнышко гляжу,
По статье шестой сижу,
Не в остроге, не в тюрьме,
А в веселой кутерьме.

Вот моя жена глядит,
По статье шестой сидит
Не в краях, где валят лес,
А в машине мерседес.

Вот мой тесть и брат глядят,
По статье шестой сидят
Нет, не в северных местах —
На ответственных постах!

Моя теща, кум и сват
По статье шестой сидят,
И не в дальних лагерях,
А на дачах — на морях.

Вот простой народ глядит,
По статье шестой сидит
За пустым своим столом —
Много ль купишь — на талон?

Кто статье шестой не рад,
По другим статьям сидят
В тех краях, где валят лес
И не ездит мерседес.

Крокодил–дил–дил живет,
Мою родину жуёт
По причине по простой…
И она — в статье шестой!
(23.12.1989)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.