Вампирский клуб одноименному ирц-каналу посвящается

 И ночь падет,
 Как с неба раненая птица,
 На город снов;
 И я приду,
 Чтоб света лунного напится,
 Из тьмы веков.
 И будет свет,
 И будет дом на перекрестье
 Семи дорог.
 А в доме том
 У очага собралась нечисть..
 А день далёк!
 И я войду,
 Никто не обратит вниманья,
 Да ну и пусть!
 Я с ними пью
 До дна, и прочь отступит память,
 И схлынет грусть.
 Здесь гнет чудес
 Висит над каждым, как незримый
 Дамоклов меч,
 А в сердце страсть,
 И слова верности любимым
 Не уберечь.
 И кровь бежит
 По лепесткам проклятой розы,
 Что тьмы черней:
 Здесь был убит
 Какой-то смертный - кровь как слезы
 Проклятых дней.
 А воздух жив,
 Дрожит, искрится и малиной
 Запахнет вдруг,
 Но в окна свет,
 И мне опять пора покнуть
 Вампирский клуб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.