Домкрат-демократ

Домкрат-демократ

Правил, тут,  в одной столице,
Президент «Тута-хам-он»,
В золоченной спал светлице,
Охранял его «Омон».
Он крутой был по натуре,
Прозвище имел – Домкрат,
«Избирался…» в первом туре,
Как ни как - слыл «демократ»,
А еще «слугой народа»,
(Самому себе служил,)
Всех «кентов» иного рода,
Как соперников, душил.
Видел «свет» в конце туннеля,
( У ворот своей тюрьмы,)
Оппозиция не смела,
Зарекаться… «от суммы».
Плакался себе в жилетку -
Тяжело, мол, управлять.
Русскую любил рулетку,
Из бюджета все мог взять.
Говорил, что демократы,
Надоели тут ему,
Навернуть бы их домкратом,
Да скрутить бы всех в дугу.
Думу, чтоб не  возмущалась,
Надо просто разогнать,
Ну, зачем она мне сдалась,
Буду сам я управлять.
Депутаты – манекены,
Здесь, в Парламенте нужны,
Управляемые члены,
Ну и куклы – муляжи.
Когда надо - говорили,
«Браво» лишь кричали мне,
Когда надо - рты закрыли,
Руки подымали все.
Ни пикетов, ни «советов»,
Прессу нашу подомну.
Диссидентов всех к ответу,
Оппозицию в тюрьму.
* * *
Что сказать – сценарий старый,
В нем ума ну ни на грош.
Эх, когда ж мы будем с вами,
Жить, как люди, ядрена вошь!

* * *
Есть одно на свете средство -
Держиморд… с их всем семейством,
И с бараньей головой,
Гнать поганою метлой!


Рецензии