Бред ревности

Я больше ни во что не верю.
Вы вместе, за одним столом
С моим соперником, врагом!
Я больше ни во что не верю.
Он был немножко как хозяин,
Держа довольно хлеб в руке,
В любимом нами уголке
Он был немножко как хозяин.
Чтоб не померкло счастье наше,
Я всё могу понять и так
Зажать обиду, боль в кулак,
Что не померкнет счастье наше…
Нет, трудно что-нибудь поделать:
Теперь мне плохо, гадко там —
Вхожу, как в осквернённый храм,
Мне трудно что-нибудь поделать.
В углу, что был любви святыней,
Мне слышен чуждой речи звук,
Следы его мертвящих рук
В углу, что был любви святыней.
И разве в этом виноват я?
Легко понять, легко простить,
Непросто лишь стереть, забыть,
Так разве в этом виноват я?
Теперь мне улица милее,
Чем взятый им без боя дом —
Врагу было уютно в нём!
Теперь мне улица милее.
А если дорожишь ты мною,
Создай влиянием своим
Дом, где запретен вход чужим —
Уж если дорожишь ты мною.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.