Красные розы - 2

Красные розы на чёрной стене…
Красное с чёрным — траур по мне.
Это так просто, несложно — понять:
Жить на земле — день за днём увядать.

Жизнь подгоняет, жизнь гонит взашей.
Ты, говорят, наплодила детей.
Крепнуть в счастливом семействе добру.
Мне ж, как безумцу, пока не умру
Новость мешает признать и принять
Призрак — стыдливый девчоночий взгляд.

Красную розу на детской груди
Нет, не забыть мне, хоть жизнь впереди.
Помнишь ли: зори, простая скамья…
Ты — это символ, ты — свежесть моя.

Явь — как туман. Или ты — как туман?
Выжил я, что ли, совсем из ума?
Красное с чёрным, как траур по мне,
Красные розы на чёрной стене.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.