Кто она такая?
Месяц мельхиорный под косой ее?
Мне уж не дознаться... В молодые ясли
Загоняет небо стадо звезд свое.
Смутные движенья в водном мраке комнат.
Хладные шуршанья у окна портьер.
Только губы знают, только руки помнят,
Как кроил из тела ласку модельер.
Как завяли светы от ее прохлады
Тела, и как звуки ринулися прочь
От ее звучанья дрожистой услады,
И как воспылала только ею ночь.
Стеклами отринут ближний свет фонарный,
На устах желанных сонная роса.
Я стою пред нею - легкий, бесталанный,
И любуюсь змейкой - то ее коса.
7.7.00
Свидетельство о публикации №101040400224