Jubilee of Mr. S*

Два жабьих  глаза, скользких и бесцветных,
Над мясом щек дебелого самца,
Капризный рот, очерченный эффектно,
Употребивший жизнь не до конца.
Вальяжный голос с псевдо-барской ноткой,
Поставленный за шесть десятков лет,
Три вскормленных любовно подбородка -
Вот и готов парадный Ваш портрет.
Сегодня  к Вам потянутся послушно
Стада подобострастных поздравлял,
Бальзамом липким по приемной душной
Размажутся, и  льстивый их накал
Дополнят поздравления подобных
И равных Вам значительных особ,
От пышных слов и пожеланий сдобных
Лосниться станет Ваш сановный лоб.
Апофеозом праздничного действа
Традиционно станет царский пир,
Симптомом тяжких пут эпикурейства
Ваш бычий взгляд затопит мутный жир.
А прихлебалы, ластясь и рисуясь,
Похабных тостов кружевную  вязь
Начнут плести, в юродстве соревнуясь,
За божью искру выдавая грязь.
И в довершенье красочной картины
Я вижу : Полночь... Люди без лица
Осуществляют вынос из машины
Обрюзгшей туши "крестного отца"


Рецензии
Это не Державин, это Гоголь, только посерьезневший.
Написано хорошо. Эту бы энергию, да в мирных целях:-))))))

Framer   21.01.2002 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.