Отблеску Ее глаз посвящаю
На фоне городских огней
Спасает от летящей гари,
И мы, как первородные твари,
Тогда живем, в наш мир погружась,
Но от него почти схоронясь.
Тогда мы грезим сцены в дворцах.
Тогда мы видим свадьбы. В венцах
Написанная нами краса
Пирует с соколами. Коса
Старухи аккуратной как будто
Не режет простынь блудного утра.
Отсрочка. Ее привкус гнетет.
Не хочется всесущих тенет.
И мы, однообразья страшась,
Плетем однообразную вязь.
И в призрачную эту канву
Закрыв глаза, вплетаем главу.
И только отблеск той же косы
Способен снова сдвинуть весы.
От Я до Ты расчистить в размах
Прямое сладострастное Ах.
31.1.00
Свидетельство о публикации №101040400189