Трольке еще одному другу

  Опять явилась,опять при луне...
Опять забыла про пса во дворе...

Зеваешь - опять лишь муза с тобой,
Да пса взбесившегося вой...

Луна , как бездна во тьме ночи,
И ясна до безумия правота красоты...

Послушай...Как твой день прошел...
Как книгу жизнь твою прочел...

В ней много боли - еще больше - доброты,
Неувядающей,и тлеющей красоты...

И все ли у тебя в порядке,ответь же не молчи...
Опять - опять в объятъях грез и льстивой дурноты...

Голова тяжелеет, и руки свои же укрывают тебя,
Прими свое тело,как дар вознесенный...
Прими же - всякому своя стезя...
Примим - дар одухотворенный,
И строфы в стих слагаются нетленный...

Опять заснула - видеть сны,так завещал Шейкспир...
Устрой же в сне ты небывалый пир...

Влюбившись - тут же вырвись из объятий,
Но полюбив - желай лишь счастий...

Все множества чудес воизнесенных в прах,
Все множества грехов - ты обрати лишь в страх...

Ты даришь стих мне милый друг,
С тобой - и легче рифма,проще слог...
И я исполняю как солдат свой долг
Желаю спокойной ночи ...

Пусть каждый день мой стих тебе указывает путь,
Пусть...Я могу свечу задуть...
Могу усыпить...А ты - только спи...
А ты - твори не уставая,лепи
Свою жизнь,как захочеться...
Свою любовь,как причудиться...
Свою ласку - как уста говорят,
Свое тепло - как руки велят...

Серебряной строфой и полновесной строчкой
Оставь свой след - не мертвой,жирной точкой...

Пиши - ведь должен кто-то знать,что человек живет и пишет...
И есть и пьет,и любит - дышит...

Он не гниет среди могил...
Говоря что свет постыл...

Он пишет рьяно,неустанно...
И всякая строфа его желанна...

И каждое слово огнем горит,
К нему судьба благоволит?

О нет,нисколь...
Не раз он испытал и боль,
И страх,и мерзость лжи...
Но чей-то голос говорил -
Живи,дыши...

И человече жил,любил,как уже не любят...
Сейчас лишь плоть сырую приголубят...

Но дар человеческий,что в тебе -
Не позволит забыть человека на кресте...


Рецензии
Слишком длинно и потому скучно. Наверное поэтому автор не показывает свою фамилию!

Олег Николаевич Яковлев   07.02.2009 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.