Кранты

Руки свободны и взгляды пусты -
Тоска разрастается все зеленей;
И этой же ночью мне снились кранты,
Как двери хранилища сумрачных дней,
Где все мы не будем - ни я и ни ты -
Возможно не думать, но спички в мозгу
Уродуют мысли сильней и лунней,
И знаки на листьях безудержно лгут,
Что страсть непрерывна, но дело не в ней,
Ведь совы садятся и гибнут не тут, -
Боятся обжечься или простыть,
Подобно столбам на отпадном посту
У самых обильных концов темноты;
И нами свои наполняют шприцы
Руин обитатели ядерных ран
В спиральных отрезках, где снятся кранты -
На уголь пришедшие ада жрецы…
И так ли уж важно дожить до утра?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.