Пусть спит моя Любовь, как кроха в колыбели

Я схороню Любовь от взглядов обнаженных,
Запру на сто замков и сяду у дверей,
чтоб мыслей не впускать больных и прокаженных
и,первый луч украсть у солнца на заре.

Пусть спит моя Любовь,как кроха в колыбели,
Я сон ей нашепчу,я ей сплету венок,
я отгоню тоску,чтоб лишь жар-птицы пели
ей сладостную песнь,когда наступит срок.

Я луч сожму в ладонь и спрячу за спиною,
Мной пасынком Любви он будет наречён,
И в час,когда тебе ладонь свою раскрою
Ты будешь поражен,как праведным мечом.

И в тот же миг моя Любовь глаза откроет
И скажет, может быть,:"Как долго я спала! "
А солнце на заре за дальнею горою
Развеет навсегда печаль её чела.


Рецензии