Я знаю, ты вернёшься в Тер Раззанн...

Я знаю, ты вернёшься в Тер–Раззанн,
Когда над морем проплывёт заря.
А я сползу по алым парусам
Затем, чтоб ждать и ненавидеть зря.

И буду слушать этот тошный плач,
Кретинов комплиментами даря,
Чтобы забыть трепещущий кумач
И то, что ты — наложница царя.

Царя не будет. Разве только рать...
А может — он ещё придёт ко мне
Затем, чтобы застенчиво сказать:
— Как много красной краски на стене!
(21.2.1973)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.