Реальность тёмным отраженьем...

Реальность тёмным отраженьем
блестит на солнце в капле сна,
одним, но яростным движеньем,
как ночью звёздами душа полна.

За тенью дня приходит пропасть Ночи,
небесной бездною полна,
и память, как безумный зодчий,
всё строит образ - Ты одна.

И становлюсь я ветром-лаской,
и обнимаю всю Тебя.
Я кудри растрепав Твои с опаской,
шепчу на ушко нежные слова.

А утром, после пробужденья,
гадаю долго я в уме -
то явь была иль сновиденье,
иль свет свечи в кромешной тьме.


Рецензии