Стена

Я прилечу к тебе метелью,
Когда зима побелит землю,
Я постучу в твое стекло,
Но ты закроешь лишь окно.
Меня опять ты не заметишь,
И ляжешь спать при лунном свете,
И на рассвете ты не встретишь,
Мои объятья в тишине.

 
И будут выть метели по ночам,
Покой тревожа твой и сон,
Дороги снегом заметая,
Во тьме следы твои скрывая.
 
Весной я буду майским ветром,
Даря прохладу по утрам,
Я принесу цветов дыханье
И прикоснусь к твоим губам.
Меня опять ты не заметишь,
Идя по солнечным лугам,
Ручьем журчать я буду рядом
Тихонько по твоим следам.
 
И может солнце мне поможет,
Тропу к тебе лучом проложит.
Но будут облетать цветы,
Скрывая все твои следы,
 
Когда же вновь наступит лето,
Я буду песней соловья,
Что рано утром на рассвете
Разбудит ласково тебя.
Но вряд ли ты меня заметишь,
Уйдешь, и даже не взглянешь,
Что значит облачная тень,
Что в зной хранит тебя весь день.
 
И будет солнце жечь нещадно,
Траву, в которой я живу,
И иссушая родники,
Сжигая тропы и следы.
 
Приходит осень, день за днем,
И вот уж листья облетели,
Я буду затяжным дождем,
Стучать по крыше, неужели,
Я достучаться не смогу,
А там зима, опять метели,
Наступят снова холода, я так устал,
Стучаться в эту стену,
Но ты не впустишь никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.