Гость

Была зима. И за окном,
Метель дороги заметала.
Огонь в камине полыхал,
И пламя душу согревало.

Бокал вина в одной руке,
В другой, дымится сигарета
И я бездумно в темноту
Смотрю, как будто жду ответа.

На стенке тикают часы,
Усердно годы отмеряя,
Я бестолково их прожил,
Упорно счастье догоняя.

Глоток вина, бычок в огонь,
Пусть пламя пепел порождает,
Но вдруг, я в дверь услышал стук,
И все внезапно замирает.

Я дверь открыл, за ней стояла,
Та, о которой я мечтал,
Которую, во сне я часто видел,
И губы жадно целовал.

-Позволь войти: - она сказала
И хищно глядя на меня,
Закрыла двери за собою, сказав:
-Привет! Я - Смерть твоя!.

Я посмотрел в её глаза,
В них глубина и бесконечность,
Покой с холодной тишиной
И миг, растянутый на вечность.

Я взял бокал, налил вина
И протянул ей сигарету.
-Тебе наверно не легко,
Бродить  одной по белу свету?

Зачем тебе людские жизни?
Что они значат для тебя?
Я не люблю гостей не званых,
Чего ты хочешь от меня?

-В тебе есть жизнь, а это значит,
В тебе есть пища для меня
Ведь жизнь людей, полна эмоций,
Чего нет в жизни у меня.

У вас есть Радость и Печаль,
У вас есть Счастье, Увлеченья,
Полны Любви у вас сердца,
Вам все всегда дано с рожденья!

Я ж одинока навсегда
И ваши жизни забирая,
Я познаю, что есть Любовь,
Что Радость есть, и что Страданья.

Любовь, как сладкое вино!
Она прекрасна и блаженна,
Печаль, как пресная вода,
Нужна мне тоже непременно.

Я Счастье пью всегда до дна,
Его мне вечно не хватает,
А Радость - словно свет во тьме,
Сияньем душу наполняет.

Я рассмеялся, и в глазах,
У Смерти искры засверкали
И руки крепкие, как сталь,
Мне мертвой хваткой горло сжали.

-Ты безрассуден, человек
И не уместно веселишься!
Вот-вот наступит смерть твоя,
Скажи, ведь ты меня боишься?

-Когда-то, смерть меня пугала,
Но это было так давно,
Воды с тех пор, так много убежало,
Что жизнь, что смерть мне все равно.

Но ты ошиблась в этот раз.
Я слова Радость, не припоминаю.
Любви не знал я никогда,
Печали в жизни не встречаю.

Тоска  покинула меня
Ей жить со мною, не возможно,
И Одиночество ушло,
Беда, обходит осторожно.

Ты загляни в мои глаза,
И ты поймешь, что ты напрасно
Далекий путь проделала сюда,
В них пустота, и жизнь давно угасла.

Смерть посмотрела мне в глаза
И молча руки опустила:
-К тебе я больше не прийду!
И за собою дверь закрыла.
 
Летят столетья чередой
А смерть меня совсем забыла,
И умереть я не могу,
Хотя давно все опостыло.


Рецензии
Зачем так грустно и насчастно,
Ты разбросал в стихах судьбу,
Писал ты это не напрасно,
Но плакать больше не хочу.
И если в жизни, как у смерти,
нет ничего за что держаться,
...

Алёна Тим   03.04.2001 02:15     Заявить о нарушении