Свет мой, солнышко, привет!

Свет мой, солнышко, привет!
Ты в печали али нет?
Покажись же из-за тучки.
Без тебя мне очень скучно.
Без тебя мне счастья нет.
Кем же буду я согрет?
После длинной столь зимы
не видать еще весны.
Не поют на небе птицы.
И природа не стремится
поменять свой блёклый вид.
Вот на сердце и кипит.
Но как только ты взойдёшь –
В миг фурор произведёшь
в этом перемёрзшем мире.
Без тебя кровь в венах стынет.
Но не вечен зимний день.
Возвестит мне птичья трель,
что любимая проснулась.
Сладко-сладко потянулась.
Сделав кофейку глоток
разукрасит весь восток,
чтобы в западной сторонке
длиннохвостые сороки
возвестили кой-кому,
что она спешит к нему.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.