Я вернусь к тебе на розовом коне...

Я вернусь к тебе на розовом коне,
Выкранном из наших ранних грёз,
Принесу на дряхлом зипуне
Белый снег от наших тех берёз,
Привезу, как самый ценный дар
Теплоту. С ней в горницу войду.
Только что это? Как будто сильный жар…
Болен я, в смертельном я бреду.
Грудь горит, ослаб — рук не поднять,
Пить хочу! Водицы бы испить!
Только некому напиться мне подать,
Нет тебя, тебя не может быть.
Ты скажи мне, мало ль я любил
И такой ли был уж хулиган,
Чтоб, когда мой скорбный час пробил,
Некому было подать стакан?
Расскажи мне, мало ль я страдал,
Мало ли дорог прошёл к тебе,
Чтоб, когда мой грустный час настал,
Коченеть в нетопленой избе?
Нет тебя. Сейчас ты вдалеке,
Бережёшь надуманный престиж.
Я умру тихонько в уголке —
Я надеюсь, ты меня простишь.
Ах, какой бездумной нужно быть,
Ах, какой бездумной надо стать,
Чтоб в осеннюю и облачную стыть
Так легко, так запросто предать.
Ничего, пусть бог тебе простит,
Не тревожься, не жалей меня.
Я умру от розовых копыт
В грёзах к нам пришедшего коня.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.