Далеко, за синими морями...
Где туман плывет за горизонт,
Есть где-то остров одинокий.
Моя потерянная радость там живет.
Она горда и молчалива.
И никогда не вспоминает обо мне.
Я звал ее бессонными ночами:
-Откликнись! Приплыви ко мне.
А рядом с радостью моей,
Где звезды ночью водят хоровод
И месяц в тучах бродит одиноко,
Печаль моя давнишняя живет.
Она с осенними ветрами
Из года в год к себе зовет
И с проливными, серыми дождями
Свои тоскливые приветы шлет.
И где-то там, за синими морями,
Где я забыт и где никто не ждет,
Навек потерянная мною
Любовь моя ушедшая живет.
Она желанней всех на свете,
Но обо мне давно уж не грустит,
Лишь иногда с весенним ветром
Случайно мимо пролетит.
Я на бумажном корабле
Плыву к моей любви далекой.
Шторма и бури впереди
Душе не страшны одинокой.
Я знаю: я не доплыву.
Но смерть в пучине - не беда.
Страшней - остаться одному,
Любовь теряя навсегда.
Свидетельство о публикации №101040300419