Первая любовь...

Я помню все. Я помню каждый взгляд
И каждый запах той весны холодной.
Пусть это было много лет назад,
Но остается в памяти нетронутым.

И крики птиц, летящих надо мной,
И ручейки, журчащие под снегом,
И небо, что бывает лишь весной,
И сумерки, звенящие капелью.

И запах неродившейся листвы,
И глаз твоих нежданное вторженье,
И фиолетовый на ветках дым,
Как нежное руки прикосновенье.


И трепет на ресницах сладких слез,
И звезд, в глазах горящих отраженье…
Я это помню – первая любовь –
Весны прошедшей чудное мгновенье.


Рецензии