Кто ты?

Моя звезда ведет меня вперед,
И я ей жизнь свою вверяю,
Но почему же я тебя не знаю,
Хотя знаком с тобой не первый год.

Кто ты, хранящая ключи от всех замков?
Кто ты, дающая запретный плод?
Играючи, спасти ты можешь от оков,
И в гневе потопить мой зыбкий плот.

Кто ты, способная за миг решить,
Мне умереть, или остаться жить?
Кто ты, несущая любовь в сердцах,
Иль неуемную тоску в глазах?

Кто ты, чьей волею я жив?
Кто ты, дающая покой или страданье,
И в бесконечном ожиданье
Я был спокоен и счастлив.

Смотрю в отчаянье на небо как всегда:
- Ответь же мне, любимая моя!
И отозвалась молчаливая звезда:
- Глупец, ведь я судьба твоя!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.