Запоздалое объяснение

Поверь мне, я тебя ждала,
Считала дни до новой встречи
И, засыпая каждый вечер,
Я чувства наши берегла.

Хранила на груди колечко,
Что ты когда-то подарил.
И билось громко так сердечко.
Я знала, ты меня любил.

Но все проходит в мире тленном.
Я не заметила сама,
Как покрывалом белоснежным
Меня окутала зима.

И, закружив, снежинок стая
Вдруг унесла меня с собой.
И нежно, робко, чуть ступая
Закрался в сердце мне другой.

Я не была тебе неверной
И нелюбимой не была,
Но все проходит постепенно.
На землю выпала зима.


Рецензии