Может быть, за родным порогом...

Может быть, за родным порогом
Я пойму, как мне дорог был дом.
Устремится моя дорога
Вверх по горной тропе, напролом.

Я не знаю, до тех ли далей
Мне придется пешком идти.
Только странно: чтоб быть в начале,
Нужно путь до конца пройти.

Не пугает меня дорога.
Ведь, когда я в краю чужом,
Далеко от родного порога,
Вспоминает меня мой дом.

Но когда-то мой путь замкнется,
Все вернется на круги своя,
И, махнув рукой, улыбнется
Дочь, как это делала я.

Скажет мне: «Подожди немного.
Может быть, вон за тем холмом,
Далеко от родного порога,
Я пойму, как мне дорог был дом».


Рецензии