Реквием

Я хочу приобщиться к ночи,
К грязно-серой холодной ночи,
Утопить в голубом сугробе
Жар сухой, что сжигает грудь,
Затеряться бесследно в степи,
До утра миловать берёзку
И уйти в чреве волчьей стаи
В свой последний счастливый путь.

Пусть сыграет мне реквием ветер,
Похоронит в снегах непогода,
Пусть всё будет дико и страшно —
Мне понятен звериный рёв.
За кусок многотрудного хлеба,
За крупицу неданного счастья
Приковали меня вы, люди,
К казематам своих домов.

К вам привязан навеки жизнью.
Мне условности ваши — цепи,
Мне обычаи ваши — пытки,
В сердце нож — ваша фальшь и мораль.
Вам рожденьем своим обязан,
Я распят на кресте небоскрёбов.
Буду вам я обязан смертью —
Мне распахнут её сераль.

А пока что — тоскует ветер
И зовёт заласкать непогода,
И безумно, до боли гадок
Душных комнат слепой уют.
Мне уйти бы, сомкнуться с ночью,
Прикоснуться губами к степи,
И найти в чреве волчьей стаи
Свой последний счастливый приют.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.