По этой лестнице...

***
По этой лестнице по вечной
Я поднимаюсь каждый день...
Еще ступень горящей свечкой
По памяти ,еще ступень...

Звонок - пронзительный и звонкий
И в общей дикой тряске , гонке,
В мильоне смешанных дорог
Моя проходит на урок...

Сквозь запах семечек и роз
Вдоль строгих граней тротуара
Вершат свой бесконечный кросс
Мороженщики у бульвара...

Под крики воробьиных стай
По рельсам бряцает трамвай,
И краем блещет колея
Тому , кем был когда-то я.


Рецензии