Сонет 8 Для М3

Мне безразличен стал весь этот мир,
Вся жизнь, любовь и соловьино пенье.
Как будто мою душу кто-то окропил
Росою полного забвенья.

В моей душе нет места ничему :
Ни горю, ни стараданью, ни радости, ни счастью...
В ней пусто, как в домишке на юру,
Где ветер лишь гуляет без участья.

Но что со мной ? Я не могу понять,
Чем все же этот мир мне так наскучил ?
И что мне делать, что мне предпринять,
Кто мне поможет, кто меня научит ?

"Но что со мной ? И кто поможет мне ?" --
Вот два вопроса, что бросаю я тебе.

01.06.85


Рецензии