Сонет 7 Для М3

Мои друзья не мыслят без меня гулянья.
И каждый вечер длинною толпой
За мной заходят. А я стою как изваянье
И думаю, что виновата пред тобой.

Пускай сижу одна я взаперти --
А ты гуляй, гуляй, как ветер в чистом поле...
Но не могу я, не могу я перейти
Той молчаливой клятвы, данной мною.

Ты занят делом -- мне одной скучать.
И без тебя все мчатся дни за днями.
И все ж никак я не могу понять
Того, что происходит между нами :

Когда приходишь ты -- так я тебе "родная"...
Когда уходишь -- так я тебе чужая...

01.06.85


Рецензии