Сонет 4 Для М3

"Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда..."
Такое счастье не находит
Серьезных чувств в душе певца.

Такое счастье лишь возможно
В душе торговца своих чувств.
Оно открыто, неподложно,
Когда душевный мир ему уж чужд.

Когда на мелкие скитанья
Свою он душу отпустил.
И уж тогда ни чьи старанья
Не возвратят ему душевных сил.

Тогда могучая Природа
Пронзит голодного душевного урода.

27.05.85


Рецензии