Старая, старая басня
Что принц и не думал о ней,
Когда он изрек ей «готовься»
И спрыгнул с летящих саней.
Осталась на пару с лошадкой,
Чей круп неухожен и глуп,
Плетётся походкою шаткой,
Не греет громоздкий тулуп.
Замерзнуть в степи или выжить,
Сломаться иль сделаться злом.
Нет, слёз ей не хочется выжать,
Отдав гороскоп свой на слом.
В то давнее, странное время,
Когда реверансы и проч.,
Решила стать сильной царевна,
Посла иноземного дочь.
Шли годы. Толстела и крепла,
Да нет, не царевна – страна.
Казна возродилась из пепла
И стала без лупы видна.
Народ благовел перед бабой,
Слагал дифирамбы и пел,
А принц тот, играючи саблей,
Нечаянно, гад, оскопел.
Мораль ни к чему, всё же ясно,
Что зиждется, где и когда.
Кто может, живёт не напрасно.
Кто дурень, дурак навсегда.
Свидетельство о публикации №101040300263