Собака

Собака смотрела в лужу,
А дождь все капал и капал;
Она себя держит в лапах,
Мистическая собака,
Чей разум всегда разбужен…

Собака роняла в воду
Огромные слезы, лая,
Но не было слышно лая
Собаки не той породы…
Пульсируя, тьма опустит
Свой занавес скорби, мрака;
Встречала свой день собака
У лужи, у чаши грусти…

Дождю нет конца и края,
Потоками день изувечен,
И звуки плывут, умирая;
Собаке понятны речи, -
Огонь её бдений вечен,
Хотя и не слышно лая…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.