Предназначение

Миры, что пройдены,
Они и будут – царство Тьмы,
Сознание выше, в них хозяин.
Оно изощренней и умней,
Тех кто ниже и слабей,
И знаниями своими их соблазняет.
Вниз по Планам продвигаясь,
Себе из Разумов он службы создает,
О вечной тьме мечтает,
И продвигаться, Сознаньям не дает,
Ему не хочется, чтобы они росли,
И становилися, сильнее,
Ведь не допустят тогда они,
Чтоб правил он над ними.
На Планах выше Судьба такая есть,
Помочь Сознаньям изучить Планету,
Зло познать, чтобы изгнать,
Так, как в дальнейших жизнях его нету.
Кто в низ спустился, на Землею помогать,
И Закон нарушил, властью соблазнившись,
Того будет Карма ждать,
Он на своем Плане – низший.

Для Сознания достойно,
Продвигаться и продвинуть,
Все, что оно сумело,
Для Несознания достойно,
Чтобы оно,
Для продвижения служило.

На каждом Плане жизнь своя течет,
По Судьбам распределена,
И действует там тот, кто там живет,
Чтоб Мир свой испытать сполна.
Но вмешательство в другие Судьбы,
Карма стережет,
Если вдруг захочет кто-то,
Власть над слабым, когда силу обретет.

Никто не смеет Законы и порядок нарушать,
Даже Разумы, что выше,
Они лишь могут наблюдать,
Или примером помогать,
Разумам, что ниже.

Вмешаться может тот, кто Все создал,
Он Совершенен,
Он сам Путь Мысли указал,
И проследит, чтоб Путь был неизменен.

Высший Разум не предсказуем,
В действиях своих,
Он может усилить проявление,
В любом Творенье из созданного им.
Среди народа – он Правитель справедливый,
Среди животных – Царь зверей,
Среди талантов – Мудрец иль Гений непревзойденный,
И Землетрясение – среди стихий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.