Спящая красавица

Рассыпан волос снегом серебристым,
Все тело налилось приятным сном,
И ровное дыханье нежным, чистым,
Проносится весенним ветерком.

Все замерло вокруг, как в доброй сказке,
Ничто не нарушает твой покой,
Ты в сновиденьях отдаешься ласке
И наслаждаешься душевной тишиной.

А утром луч в окошко постучится,
С истомой ты потянешься к нему;
Еще мгновение – и жизнь твоя помчится
Навстречу новому и сказочному дню.

А.Мульцын – апрель 2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.