Гуцульская рапсодия
Травы мои, травы,
Изумруд и пламень,
Расцвели весною
Яркими цветами.
Яркими цветами…
(Люди любят это!)
Люди собирают
Яркие букеты.
Травы мои, травы,
Бирюза и просинь…
Но, наступит время,
И вас, травы, скосят.
И вас, травы, скосят
Изумруд и пламень,
Станете скиртами,
Травы мои, травы.
Травы мои, травы,
Люди мои, люди,
Всё, наступит время,
Ниже травы будем.
Ниже травы будем,
Но вдруг над полями
Упадём росою
Лунными ночами.
Упадём росою,
Прорастём травою,
Сочными лугами,
Яркими цветами.
Яркими цветами…
(Кто-то любит это!)
Кто-то соберёт нас
В яркие букеты.
В яркие букеты,
В стеклянные гробницы
Кто-то соберёт нас,
Чтобы насладиться —
Чтобы насладиться
Яркими цветами,
Но, наступит время,
И цветы увянут.
И цветы увянут
На стеклянной плахе,
Упадут на землю
Лёгким, хрупким прахом.
Лёгким, хрупким прахом…
Прорастут травою…
Кто-то травы скосит
Острою косою.
Свидетельство о публикации №101040200378