Ни умалять твоих достоинств...
Ни умолять тебя о ласке
Увы, не стану. Тих и скромен
Войду к тебе и рядом сяду.
Скажу незначащее слово
И притворюсь простолюдином —
Немного плоским, в меру добрым
Нехитрым просто–человеком.
Чтобы вокруг — не только тени,
Что страшным грузом одиночеств
Увечат плечи, но назло им
Ещё одно живое тело,
Ещё одно живое сердце
О жизни пело и звучало,
Как агитатор против смерти
И как товарищ против камня.
Быть может, при такой поддержке
Ты сможешь сбросить чадру грусти
И, нанизав на лучик лучик,
Твои глаза родят теплинку,
Как высшую награду другу.
А может, мой приход некстати
Тебе придётся. Что ж, со мною
Тогда не очень церемонься.
Пошли меня ядрёно к чёрту —
Поверь, я вовсе не обижусь.
Кто, как не я, бесспорно, знаю,
Что человек в своём движенье
Увы, не вежливая кукла.
Нет, вовсе нет. Скорей — напротив.
Он — необузданная ярость,
Тоска, глубокая, как прорубь,
Презренье, недовольство, грубость
И страсть, любовь, перед которой
Бледнеет, отступает разум.
Вот почему я не обижусь.
Уйдя, закрою дверь учтиво.
Чтобы придти в другое время —
Тогда, когда я стану нужен.
Свидетельство о публикации №101040200363