Нет, я не Пушкин, хоть и из повес...

Нет, я не Пушкин, хоть и из повес —
Мой бледный стих развратно осторожен.
Убьёт меня нет, не барон Дантес,
А кто-нибудь попроще и поплоше.
Две тройки, секунданты, пистолет,
Ответный выстрел… Как всё устарело!
Уже не самый белый в мире снег
Надёжно заметёт следы дуэли.
И будет странно принуждённый смех
И — в лучшем случае — берёзы у дороги,
И хватит пальцев для подсчёта тех,
Кто проводит испуганные дроги.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.