Нет масленицы. Нет Расеи...

Нет масленицы. Нет Расеи.
Не те уж русские блины.
И разметали — суховеи
Преданья милой старины.

Усохла в бочках медовуха,
Не носим на погост цветы
И больше не родит старуха
Сказаний чудной теплоты.

Нет больше тризн до ночи поздней,
Балы всё реже и скупей.
С Петра не стали мы серьёзней,
Но лишь занудней и … глупей.

Всласть нашей русскою икоркой
Буржуи кормят сытых псов,
И ты — под соболем и норкой —
Не йдёшь на звон колоколов.

В хор спетой песни басовитость
Уже не защемит до слёз,
А наша псевдоделовитость
Даёт лишь вялость и склероз.

Мы возим «русские» сапожки
Из разных архидальних стран
И рубим русские берёзки —
Последние из могикан.
(28.5.1970)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.