Любовь

Любовь. Так хочется любви.
Любви как у Ромео и Джульетты.
Чтоб чувства были все в нови,
Чтоб самому строгать сонеты.
      Любовь. Любовь и есть – любовь.
      Хоть так её зови, хоть нет.
      Но назови её «разлука»-
      Получится плохой сонет.
Но лучший вариант, когда взаимность.
И ты звонишь, а робот: - "номер не доступен"
Твой абонент – сама невинность.
Но дома её нет, и вечер скучен.
      Нет. Не скучен, а из ряда вон!
      Не можешь ты и дня без её глаз прожить.
      Ломаешь старый телефон…
      Потом не можешь починить.
Бегом к подъезду, под окно…
летишь, а сверху воду льют.
Бежишь. У места. Вот оно.
А света нет. И где былой уют?
      Зайти не можешь. Папа злой.
      Всё время на тебя «собак спускает».
      Тебе здесь нужен ход иной.
      К окну по трубам залезаешь…
О, чудо! Вот стоит она, звезда
Пленительного счастья.
И ты, красив как никогда,
Висишь, в мозгу: - I love you, Nastya!
      Ты, иностранец. Не беда.
      Её отец ещё не знает,
      Что ты возьмёшь её туда
      Где люди от любви порхают.
«Анастасия, ангел мой»,
- бормочешь ты, вися на трубах.
"- Пойдём скорей ко мне домой,
и будем целоваться в губы".
      Она не слышит ничего,
      через стекло – твою преграду.
      Но вот, открыть смогла его
      и говорит, - «Альберт, не надо.
Зачем залез по мокрым трубам?
Ты позвонил бы мне и всё.
Сорваться мог, и телом грубым
лежать… Ах, горе ты моё!»
         Но, всё закончится банально.
         «Патрис Лумумба» - всё портит. Как всегда
         Общаться будут лишь вербально.
         По телефону. Любить – уж больше никогда.
Или Альберт, любви на крыльях,
летит и Настю видеть хочет.
А чистую его любовь,
чужой автомобиль растопчет.
         А Настя, получив известье:
         Из школы побежит на мост.
         Вчера отметив …ндцатьлетье –
         ........Она сбежала от оков.
"Нестройное собранье стройных тел",-
писал когда-то глас великий.
Родители ревут у тел.
И следователь не нашёл улики...

                Досталось всем!

/Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Настасье и Альберте/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.