Мои старания напрасны...

Мои страдания напрасны,
Ведь все равно же есть конец,
Конец страданиям напрасным,
Как избавительный венец.

Мои скучания напрасны,
Ведь им же тоже есть конец,
Конец скучаниям напрасным
И встреча будет им венец.

Мои старания напрасны,
Венцом им будет мой конец,
Конец венчаниям прекрасным,
Венец конца, конца венец.

И так игрался я словами,
Что скоро понял – я глупец,
Ведь нету разницы ужасной
Между словами, наконец.

Слова ведь это просто звуки,
Их не намажешь на хлебец.
Не съешь их вовсе, не полижешь,
И это, в общем, то «пи…ц»...

Декабрь 2000 г.


Рецензии