Вечный счет...

Вселенная, которой миллиард
Забыла всех, кто к ней причастен.
А кто причастен? Кто рассудит?
Ведь право очень тяжело считать людей,
Их миллиарды тех, кто имеет отношенье и
Право это не легко…
Забавно в мире происходит:
Я причастился или нет? Кто знает, что я в
Мире сделал? Кто плюс поставит или нет?
Моя судьба – его решенье, и кем я буду,
А затем ее стремительное пенье,
Как птицы «Вещей – соловей».
И звонкой трелью утром будит
Всех, кто заснул, иль мертв давно,
И все считает и считает и все стремится
На «ровно»…
Рябит в глазах от плюсов в столбик
И минусов не перечесть,
Чего же больше в этом счете?
Когда же будет здесь конец?
И мы, как мелкие овечки, все ждем
Тех палочек приход, что ставит вместе
Будет крестик, иль минус будет – тоже ход.
Мы все летим с единой тягой к Вселенной
Центру, а затем те, кто уже посчитан Богом
Ему уж не до перемен.
Стараться надо было раньше, когда
Вселенная спала, когда никто не вел подсчетов,
Когда накушались сполна.
А мне все больше интересно:
в каком столбце моя семья? Мы все плюсы иль
жирный минус? Кто перевесил ты иль Я?
И все заметней ускоренье, того падения конец,
И мы все жаждем приземленья, как долгожданный
Наш ВЕНЕЦ!

Ноябрь 2000


Рецензии