Грешно...

Грешно. Грешно нам жить.
Не разбираясь всуе жития,
Плутая в тропах бытия,
Как волчья стая - не семья...

Мы все, как волки одиночки,
По жизни рыщем лесовой.
Весной мы набухаем, словно почки,
И голодны и злы зимой...

Утратив бдительность и радость,
От клейковины хвойных почек,
Мы погружаемся в октавность,
Холодных вьюг и темных ночек...

Встречаясь часто на дорогах,
Обнюхивая хвост друг - другу,
Судачим мы о недотрогах,
И рвем провисшую подпругу...

И так по кругу, от норы
в которой всем пришлось родиться,
До радости и той поры,
Когда от пули не сочится...

Отстрел всех тех, кто болен телом,
Отстрел всех тех, кто душу продал,
И предначертано, как мелом:
зачем ты, Бог, нам столько отдал...?

02.04.2001


Рецензии