Предана

Предана.
Сказано - сделано.
Брошена.
"Просто хочу, и точка!
Я по счетам не плачу." Дочка
С полки хвать пирожок -
И за печку,
В гости к сверчку, хочешь
Дам киселя, знаю -
Можешь прогнать, очень
В угол забиться хочется...
Хлоп кулаком по столу - хватит!
Не плачь, буду сильной. Спать!
Но все же не спит - ворочается:
Как же забыть?
Свечка горит, ластится
К шторкам огонь - схватится?
В воздухе саблей: "Сколько стоите?"
Глазенки большие, наивные:
"Стоим недорого, любим побаловать."
"Да, и действительно,
Вас не продам -  подарю.
Видите, день расцветает солнечный...
Ох, извини, мне пора."
"Рада служить," - а в глазах  слезы.
И не простит и не скажет:
Я ведь живу тоже!
По вечерам зеркалам выговаривает.
Научилась прощать? Вот тебе!
На  - и прощай. Слишком уж
Сладкий чай по утрам пьешь.
И улыбайся чаще:
Белые зубы - счастье.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.