Книжка
Вы – непрочитанная книжка
в обложке, может, яркой слишком…
Но непослушная рука,
прельстившись вычурным дизайном,
слегка скользнув по корешку,
дала понять, что не смогу
не насладиться этой тайной.
Названье, автор, год изданья,
со вкусом сделанный форзац.
Вот – предисловия абзац,
вот – началось повествованье.
Я не хочу его читать!
Но развивается интрига,
и почему-то эта книга
вдруг начинает увлекать.
Я Вас ищу за каждой строчкой,
шагаю от главы к главе
по многоточьям и тире,
как по камням и по мосточкам.
Как интересен диалог
героев нового романа!
И нам, конечно, думать рано
Про неизбежный эпилог…
Свидетельство о публикации №101040200112