Богу-богово, а... или метаморфозы

       Рецепт
Раздвинь полог именности,
Войди, очистив взгляд,
Замри в воде застойности,
Прими целебный яд,

Оставь венец предметности,
Раздуй желаний дым,
Поверь ночной бесцветности,
Стань веществом пустым,

Себя наполни космосом,
Зажги свой атрибут,
Родись победным возгласом.
И богом назовут.

где-то в 2000 году.



Воскресный вечер (хотя воскресать очень сложно) - серый стих

И результирует неделя
Корзиной грязного белья...
Надоело стирать свой единственный след.
Календарь готов к обрезанию, но не я.
Теплый душ - паллиатив, но лекарства нет.

А внутри громким шепотом -
ритм танца на песке -
Задохнувшийся ритм сердца.
Он больше ничего мне не скажет.
А когда-то я с ним писал стихи.
Я больше не сомневаюсь.
Я потерял своего иноверца.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.