Дилижанс

Вновь застряло колесо телеги
в непролазной мартовской грязи.
И, не помышляя о ночлеге,
перепутал "рулевой" стези.

И застрял невольно глаз пророка
на родной, исконной колее,
уводящей вновь по воле рока
дилижанс, затерянный во мгле,

в прочие, зачитанные дали,
в зауми зияющих глубин,
за границы снов богини Кали
и изнанку видимых причин.

Хлябь и сырость объездной дороги
и добротность трещин колеса
подвела путям свои итоги,
вызвав из загробий голоса:

"...может, в той дороге - наша сила,
таинство, бессребреный расчeт?.."
"...коль всe будет вымощено мило,
может быть, и тайна пропадeт?.."

Жар блестит в глазах у истукана,
и течeт до одури вода.
"Поздно" не бывает слишком рано,
Завтра... послезавтра... никогда...


Рецензии
Вольный триптих, словно три граната,
прошлое о будущем поет,
«нон» не в счет, «персона (Дитрих) грата»,
«Дилижанс», но… если повезет.

Сатисфэкшн «снов богини Кали»,
энтропия «мартовской грязи»
и «Лили Марлен»… двойное: СТАЛИ!
Поздно – Никогда - не тормози.

Ванецева   20.04.2001 03:14     Заявить о нарушении