Ни о чем я в этой жизни не жалею...

Hи о чем я в этой жизни не жалею...
...С ней гуляли мы до первых петухов.
Как у детской колыбели, перед нею
Я рассыпал бубенцы своих стихов.

А она сгребла их: "Хвастаться тут нечем!"
И глаза, с насмешкой: "Зеркальце, скажи!
Знаешь ты, зачем в тот алый вечер
Обняла тебя за плечи в спелой ржи?.."

Знаю, знаю - отчего ж еще не спится!
Отчего курю ночами в темноту!
Отчего в груди трепещется синица,
Журавлем взлететь пытаясь в высоту!

От чего ж еще... Я сгорбился, болею,
Лоб в морщинах подпирая кулаком.
Hи о чем я в этой жизни не жалею,
А жалею в этой жизни я - О КОМ.


Рецензии
Тоже очень и очень, не считая последней строчки:)
С уважением,
Ольга

Ольга Венецкая   04.04.2001 14:57     Заявить о нарушении