Как трудно быть не на своем пути...

Как трудно быть не на своем пути,
И хлеб чужой, и слава здесь чужая.
И я мечтаю по струне пройти,
Границы троп чужих пересекая.

Коснуться хоть бы краешком души
Своей надежды, таинства желаний
И затаиться где-нибудь в глуши
Понятных сердцу, собственных страданий.

И, оглянувшись, видеть, что "не те"
Куда-то вдаль - к своим стезям уходят.
Лишь только свет знакомый в темноте,
Родные лица, близкие все вроде.

И только миг в ночи - за ним рассвет,
И на земле нет бремя расставаний.
Возможно ль это?.. Кто мне даст ответ?..
Как избежать бессмысленных прощаний?..
1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.