Кого же, кого же позвать с собой...
В далекие страны мечты?
Меня там встретит безумный прибой,
О разум, мне дан ли ты?..
Несется несносная жизни волна,
И ужас игривый в ней.
Как чужда сегодня душе тишина.
И гром ударяет сильней.
Удар за ударом и солнца луч
В беспечных улыбках дня.
О ветер, зачем тебе пляски туч?
Прошу, подхвати меня.
Ты сердце мое унеси туда,
Где вечный безмолвен полет,
Пускай не вернусь уже никогда,
Никто назад не вернет.
Вам кажется, кто-то зовет меня?
Нет, сердце стремится вдаль.
Хочу коснуться живого огня,
Познать смешную печаль.
Я без приглашенья, я просто так,
По воле беспечной моей.
Ты чем поражен , нелепый чудак,
Посланник весенних дней?..
1992г.
Свидетельство о публикации №101040100232