Верхний предел

Шаг в сторону и, кажется, взлетел,
Но вновь полёт окажется паденьем...
Духовный мир - воображеньем тел,
А жизнь всего лишь страшным сновиденьем.

Шаг в сторону - граница под ногой,
Ещё чуть-чуть и мы уже пропали.
Шаг в сторону и ты совсем другой,
И мир не тот, который ожидали.

Горят ступни, от пота жжёт в глазах.
Душа, не плачь! Чего же ты хотела?!
Мы там, где умирает даже страх -
Мы на границе верхнего предела!

Где совесть, полномочия сложив,
Бросается отчаянью в обьятья.
Где неизвестно: мёртв ты или жив,
Где все враги и в тоже время братья.

Шаг в сторону и, кажется, взлетел,
Но вновь полёт окажется паденьем...
Духовный мир - воображеньем тел,
А жизнь всего лишь страшным сновиденьем...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.