Ягненок и Волк басня

Посвящяется среднему брату, которому когда-то в школе по литературе задали написать басню...


Ягненка как-то Волк в лесу настигнуть
Внезапно умудрился - и притих.
Ягненок, чтобы сразу не погибнуть,
Решил пойти на сделку в тот же миг.

Волк отпустил его, велев с овчарни вскоре
Овцу пригнать побольше, покрупней,
Но легче было перепрыгнуть море,-
Овца Ягненка во сто крат сильней.

Ягненок бегал жизнерадостно по лесу,
Спокойно спал и травку поедал,
Но видел как овцу крупней по весу,
Про Волка тут же снова вспоминал.

-----------------------------------------

Вот так, когда не выполнит заданье
Ленивый и упрямый ученик,
Сидит и ждет с доской свое свиданье,
Боясь испортить "двойкой" свой дневник,
Но подготовиться он мог, имев желанье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.