Приятелю

Плоды роняя, шли столетья
А ты был вечно молодым
Словами резкими, как плетью
Не позволял подобного другим

И из реки событий шумной
Черпал нескромно каждый слог
Кричал на дождь как полоумный
Ел камни тысячи дорог

Луна застенчиво играла
В твоих кудрявых волосах
А бледная звезда не знала
Что превратится скоро в прах

Ты верил женщине убогой
Давал ей на себя смотреть
Медведь все звал к себе в берлогу
Повсюду кралась чья-то смерть

Она смеялась непристойно
Косой грозила и болтала
Что хватит, мол, с тебя довольно
Роса вокруг, уже светало

24.12.2000г.


Рецензии
Да... быть вечно молодым.. не так уж и завидно.. как оказывается... к тому же жить только ночью...
Не зря всем отмерен свой срок.

Очень красивое.. пронизано.. нитью мироздания, в которой переплетаются все чувства, которые хоть чего-то стоят..

Scully Real   01.04.2001 17:37     Заявить о нарушении